Чистка

Дмитрий Писарев-Акимов
***


(из цикла «Гражданская позиция»)



Когда корабль плывёт через моря —
Об этом каждый, вероятно, знает —
За долгий путь на днище корабля
Различный сор извечно нарастает.

Когда жилец, зевая и ленясь,
Не делает уборки повсеместной,
Пыль в доме собирается и грязь.
И это тоже всякому известно.

Нет, я не зол — спросите у жены —
Я добрый и покладистый, и нежный...
Но, всё же — для здоровья всей страны,
Порою «чистка» просто неизбежна!..

Я это говорю как на духу,
Хотя об этом говорить не просто —
Их всё ещё так много наверху,
«Контуженых навеки» в «девяностых»!

Они не в силах прошлого забыть,
И это тоже ведомо любому...
Они не могут по-иному жить,
И управлять не могут по-иному.

А время новое сегодня настаёт,
И чтоб в войне осилить вражью свору,
Достичь победы и пойти вперёд —
Нам от балласта избавляться впору!..


***