Сухая трава

Владимир Абакумов 2
Думай, не думай - трещит голова,
Мысли шуршат как сухая трава:
Думать о прожитом попусту дне
И о заброшенной нашей стране.
Нет уж вождей - только серость одна,
Что ты рождаешь, родная страна?
Где величины, где громы речей,
Где вы - отцы гениальных идей?
Ветер уносит в душную даль
Прошлую гордость рождая печаль.
Где вы - победные марши полков,
Где низвержение ветхих основ?
Где то рождение, что потрясёт,
Пыль паутины с плеча отряхнёт?
Где возрожденье великой Руси:
Господа Бога об этом спроси.
Снова в молитве ищу я ответ
На протяжении множества лет.
Думай, не думай - трещит голова,
Мысли сгорают - сухая трава,
Пепел веков развевают ветра
И повторяется завтра "Вчера".