Старушка

Елена Новичевская
Дума вводит закон уголовной ответственности, до 9 лет тюрьмы, за срыв растений и цветов, занесённых в Красную книгу.

Забуксовали тут намедни- ни тпру, ни но,
Тут глядь, она идёт.
Старушка старая такая,
В переднике подснежники несёт.
Я так и обмер- уголовка!
Цветочки запретили те срывать.
А та дошла до остановки,
И ну цветочки продавать.
Что делать? Ведь она не знает,
Что под статьёй сейчас стоит?!
Я подбежал и выкупил всё оптом.
Чтоб разом был вопрос закрыт.
А ей сказал: "Мать, не рискуй, не надо.
Ужель так пенсия мала?
-Окстись сынок,мне всё хватает.
И грустно взгляд свой отвела.
Я понял тут, её ведь, к людям тянет.
Поди, одна давно, как перст.
Никто с ней рядышком не сядет,
Все в города сбежали с этих мест.
Вот собрала цветы для проезжавших,
Чтоб улыбались ей, а я один скупил.
И робкую надежду,пообщаться
Так одним махом и убил.
Пошла... сгорбатилась уныло.
В моей груди так и заныло.
Постой! Живёшь-то где. старушка?
Где твоя хата, иль избушка?
Гляжу, пропала, как туман слизал.
И тут мотор наш зачихал
И завелсЯ.Мы покатили.
А бабкины цветы на лавочке забыли.