Я - Друг - всегда пишу с заглавной

Кабайкин Виктор
    (экспромт)

Как часто мало знаем о друзьях
И мимоходом говорим о дружбе.
Как часто, сидя в разных крепостях,
Клянём того, кто прежде был так нужен.
И кри'вит губы горькая усмешка,
И на душе тоскливой пустота
В том месте, где когда-то в спешке
Сказали - Друг обличию плута.
Порою смотришь на шута на сцене
И узнаёшь знакомое лицо
То самое, что дружбу обесценив,
На всё бабло купил хламиду подлецов.
Я "Друг" всегда пишу с заглавной
И говорю так, чтобы понял Друг -
Пусть будет всё, мне в дружбе главное -
Не мыть когда-то вместе с хлоркой рук.