Ключик

Арс--Пегас
В груди поэта явно спрятан циркуль,
Который чертит яростно круги,
Мы встретились с тобой у зданья цирка,
Но ты его темницей нареки:
Без разницы — мучитель или клоун,
«Палач» переливается в «паяц»,
Бреду по нескончаемому склону,
В такси ныряю словно в пепелац.
Ласкающий апрельский тёплый ветер
Легко переобуется в пургу,
Такси уже валяется в кювете,
Зияют пятна крови на снегу.
Негоже драматическим катреном
Всё это в одночасье оборвать...
Когда-то Буратино был поленом,
Теперь и у меня другая стать.