Бывает так трудно принять Божью волю

Светлана Шатохина
Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время.
1Пет. 5:6
********


Бывает так трудно принять Божью волю…
Мешают обиды, амбиции, спесь.
Так хочется лучшей  судьбе своей доли.
И гордость смиренью готовит протест.

Не хочет потери иметь плоть и разум,
Им ближе комфорт, звук победных фанфар.
Чтоб небо давало блага все и сразу,
Чтоб жизни своей сам ты был государь.

Но так, невозможно добраться к Отчизне…
Где нет больше смерти, болезни и слёз.
Дорогу мешают увидеть капризы,
А гордость даёт слабой вере износ.

Ты можешь упасть, если дружишь с гордыней…
Обиды закроют к прощению дверь,
Получишь от спеси попозже унынье,
И не избежать с таким грузом потерь.

Знай, лучше смириться пред Богом Единым.
Тогда вознесет Он до нужных высот.
Лишь с Ним ты становишься крепким и сильным…
Ко благу всё даст и от бед всех спасёт!