Королеве мышей

Сергей Алива
 Марине Радужной Никитенко


Шляпу снимаю пред мэтрами,
Но голову не клоню.
Станьте хоть в строчке первою,
Я вам поклонюсь.

Мыши плодятся шустро,
И вы наплодили "мышей".
Поэзия - это искусство
Рассказывать, не как все.

Вы пишите неумело:
Набор заскорузлых фраз!
Банальной может быть тема,
Но не поэта рассказ.

Ярким и метким словом
Былой оживи сюжет,
Чтоб люди дивились снова
Открывшейся новизне!