Сундук обид

Русский Солдат
Обид зажатых накопив сундук,
И оторвав со стенок его ручки,
Осознаём мы их никчёмность вдруг,
Когда тоска вонзает в сердце крючья.

Такой сундук не дотащить никак,
Но и бросать - чертовски его жалко,
И надрывается обиженный дурак,
Таща сундук, как будто из-под палки.

Исправить всё - так хочется успеть,
Но как и что нам делать, мы не знаем…
Вот и звенит в душе сплошная медь,
Хотя могла душа быть золотая.

А дальше что? Лишь тишина в тоске,
Случайный люд наполнен равнодушьем.
Ни шанса нет для замка на песке,
Быть Карфагену суждено разрушенным.

Сутулость спин, как и безвольность рук -
Дешевизна обиды подминает,
Всё тяжелей без ручек наш сундук,
И надо бросить, но… мы не бросаем…

© Сергей Ефимов