Герои дней моих

Владимир44
Герои дней моих,
Друзья моей печали,
Вас изредка молю признать меня своим,
не унывать от разочарований,
от слёз незабываемой любви.
Друзья мои!! Сегодня я тверезый
на колокольню дивную смотрю,
на берегу у молчаливой Тезы —
ей дружбу детства верную дарю.
Герои дней моих,
с кем был я как-то связан,
зависимостью старых горьких ран,
в стихах нас мирят клёны или вязы,
а я прощаю всем своим врагам.
Друзья мои!! Вчера мне стало поздно
искать в улыбках ваших сладкий вкус,
но стали вы ещё нужней, как воздух,
меняя радость — на прощанье грусть.