Ослик

Елена Фанталова
Вошла я после службы в монастырь,
Уставшая, в обители гуляла,
Вдруг вижу — ослик, рядом — поводырь,
В седле девчушка ножками  махала.
 
Катались дети, радостью дыша,
Осленок шел послушно, тихим шагом,
Я подошла к пришельцам не спеша,
Окинув живность удивленным взглядом.

И замерла. Очарованья тень
В душе моей невольно пробежала,
Осленок подарил мне этот день,
Я наклонилась и его поцеловала.

И встал он предо мною недвижим
В день Вербного Святого Воскресенья,
И  Вход Господень в Иерусалим
Мелькнул как сокровенное видение.

И грело солнце голубой весной,
Цветы и люди раскрывали души,
Я за осленком шла по мостовой
Поглаживая и мордочку, и уши.

Как сие чудо можно расценить?
Какая тайна брезжит от Начала?
Господь послал свою любовь излить,
Чтоб в Его праздник людям легче стало.

9 апреля 2023, Вербное Воскресенье,
Вход Господень в Иерусалим