Кавказские Сонеты

Баба Таптиг
Твои глаза-абреки поймали в плен мои глаза,
Твой голос Душу мою украл
 и умирать приговорил в Тоске,
Позволь Любоваться Тобой,хотя бы издалека.
Твоими волосами змеями,
Горных цветов источающих аромат,
О,ты подобная Пери,
Позволь издали наслаждаться голосом
Твоим,
Подобным журчащим горными ручьями Весны.
Подари своим взглядом,хотя бы осколок  Надежды,
Брось хотя бы намек,
О,Заснеженных Гор,мой Дивный и Нежный цветок.
Твоя поступь Пугливой Лани.
Но охотницей вдруг стала ты,
Своими ресницами-стрелами,
Красавица,
Ты Льва  сразила своим взглядом в тиши.
И раненый лев, в самое сердце.
Не смея к тебе подойти,
Тоскует,в огне себя сжигая,
Слеза его скользит по Душе...
Моя Таинственная Незнакомка,
Сразившая меня Улыбкою своей.
О,Оленеокая,Пугливая и Нежная Лань,
Которую даже назвать не смею своей.
Улыбкой Затмевающей Свет Солнца,
Дарующего нам Тепло.
Твоя Походка Грациозна,
Ты Словно Пери плывешь по воздуху,
Не касаясь бренной земли.
О,Красавица,лишающая  меня  языка.
Когда Твой взор касается меня,
В ягненка превращаюсь я,
Мечтающего,
Чтобы эти Белые Нежные руки
Касались ласково меня.
О,ты,Лишившая смелости меня,
Готового сражаться за каждый твой Дивный Волосок,
С тьмой врагов,до последнего вздоха.
Посмотри на меня,
О,Дивный Горный Цветок,
Я мечтаю стать твоим
Садовником,
И заботится о тебе,
Насколько Позволит Всевышний.
О,ты,Затмевающая Днём Солнце,
А Ночью Луну и Млечный Путь.
Дай согласие,хотя бы кивком,
Вылечи меня от Болезни,
В которую ты ввергла
Меня,
Дерзко сжигая своими
Ресницами.
Отравив Ядом Тоски мою Душу.
Дай мне лекарство,
Или убей своим отказом.
И тогда мой клинок обрушиться
На твоих врагов,
И я буду сражаться ,
До тех пор пока не паду,
С улыбкою думая о тебе,
О,Недотрога,которую не смею назвать своей,
Которую не смею даже Любить.
Укравшую мою Душу...