Небо заболело

Корепанова Ольга
Пасмурное утро,
заболело время.
Небо посерело,
каркает ворона.

Не ворона, стая,
вороньё – затмило,
Небь заполонило
карканье ворОнье. 

Стая пилит толщу,
высь  тупой  пилою.
Или сверлит душу,
мозг выносит дрелью.

Пули, пули-дуры –
глупые вороны.
Небо обстреляли
чёрные кар-карры.

«Похмурело» утро,
заболело время.
«Посмурело» небо, –
воронов – тьма-тьмуща…

Зашивает Хронос
тело, тело, тело.
Прошивает Кронос
раны, – больно, больно.

Штопает прорехи
крестиком – брешь-дыры.
И стирает «оры»
с аэро-эфира.

Чёрные карр-крики
с ржавчиной густою.
Мажут будни, дни ли
дёгтем, чернотою.

Красят, красят небо
сажей, темнотою.
Небо отмывается
светлою водою.

Молится Пространство-
Время  непрерывно –
ежечасно, денно,
нощно, ежедневно.

Чтоб не слышать скрежета,
режущего уши.
Чтоб не видеть горла
чёрноты – туч кучи.

Чтоб не слышать хрипа,
затыкает уши.
Чтоб не видеть воронья,
за-кле-и-ва-ет клювы...

Зашивает Хронос
раненое тело.
Прошивает Кронос
раны, – больно, больно...

                09.04.23.