Пензячки

Алексей Рассадин
Пензячки

Год прошёл, прошёл другой,
Юность сменит детство.
Прошлый год не взять рукой
Даже по наследству.

У родителей есть ты,
А тебе не надо...
Ты их смысл и мечты,
И за жизнь награда.

Ты сойдёшься навсегда,
Но устанешь быстро.
Не удержатся года,
Так же, как и искры.

Будут дети, может, нет,
Думать как-то рано.
Бог писал для нас завет
До смертельной раны.

Может заповедь мечты
Создавать под сердцем.
Бог стучится в дверь, где ты,
Так, открой же дверцу!

Посмотри на всё вокруг,
И вставай на лыжи.
Дома счастлив станешь вдруг,
А не там, в Париже.