Бегемот

Вася Вулканчиков
Я бегемота старого вчера увидел в зеркале
И хрюкнул своевременно, и кисть ему подал,
А за спиной на коечке, прошавкала мне Верочка,
"Какой же Вы забавненький, молоденький нахал!
Но только опасаюсь я, а вдруг он, старый, вылезет,
И сядет рядом тихонько и скажет пару слов,
Про жары и пожарища, про сонм вселенских вызовов,
Болезнь мозгов и печени, у белок и орлов.
Тогда уж не отделаться, и надо слушать ласково,
И в глазки бегемотьи задумчиво глядеть,
Пусть мир взрастает яркими, и радостными красками,
Чтоб даже зверю страшному в нем захотелось петь.