Как ярок свет...

Лариса Лазунова
Как ярок свет,
Тот летний свет,
       И все газоны алы!
А мне, мой свет,
Ну хуже нет –
       И вовсе грустно стало…

Надену я
Колпак, колпак,
       Колпак от Колпакова.
Он разноцветный, тот колпак. – 
Полоска в такт,
Одна не в такт,
       И цвета никакого!

Я сяду в этом колпаке
Одна на пыльном чердаке
       Как старая ворона,
       В дарёном-недарёном.
Полоска в такт,
Одна не в такт,
Всё будет так или не так –
       Грустить и плакать что нам!

В глазницу битого окна
       Смотрю я с высоты –
И мне не надо ничего,
Совсем не надо ничего,
Смотреть вот только тихо на –
       На всё, что видишь ты!

И вижу я: идёт дурак.
Взгляну ещё: цветёт табак,
       Гуляет кот по крыше.
Я невидимка-человек,
Я неслышимка-человек,
Поэтому, наверно, мне
       Совсем никто не пишет…

1985г.