Подготовка к Весне

Галлан
Месяц почти зарывается в тучи,
От звезд только холод идёт к земле.
Птицы щебечут, с рассветом колючим,
Март потихоньку готовит к весне.

Снег ноздреватый, под коркой, примятый,
Даже на "глаз" усыхает ручьём.
Март не торопится, день лишь десятый,
Солнце уже увлекает теплом.

Почки набухнут, прорвутся к рассвету,
Мягким, пушистым комочком весны.
Вербой, дорога, откроется к лету,
Этой дорогой мы поспешим.

Бобрика чудо, увидим на взгорке,
Соком берёзовым смочим уста.
Вздрогнет река, и сломается корка,
Что пеленала её берега!