Первый букет

Чайка 9
Годы нулевые,
                сын ещё пацан.
Залы игровые,
                взгляды на экран.
В школе - непоседа,
                записи в дневник.
По душам беседы,
                сколько было их!
Первое свиданье,
                пятый класс идёт.
Мама с пониманьем
                терпеливо ждёт.
Верба золотая,
                синий мой апрель.
Радует, лаская
                тёплым ветром, день.
Мама раньше дома:
                в отпуске дела.
Комнату знакомо
                взглядом обвела.
Красотою редкой
                светится букет.
Солнышки на ветках,
                сына дома нет.
Это он для мамы
                в дом принёс весну,
Мальчик мой упрямый
                нежностью плеснул.
Модным клином чёлка
                и тоннель в ушах,
Чёрная футболка,
                свой расклад в делах.
Вот летит на скейте
                по ступенькам вниз,
Страхи все развейте,
                смелость - лучший приз.
Сын взрослеет быстро,
                взят вперёд разбег.
Взгляды оптимиста,
                верить в свой успех.
Хватит ли силёнок?
                Мама об одном.
Вылетел орлёнок,
                в тихой грусти дом.
Ты ж его учила:
                "Путь вперёд открыт".
Только где та сила?
                Сердце так болит.
Сколько было разных
                вёсен, лет и зим,
И букетов классных
                маме сын дарил.
Но в душе тот первый,
                солнечный такой
Из пушистой вербы
                жёлто-золотой.

       9 апреля 2023г.
               
Моему сыну посвящается.