Участник 7. Детективное агентство - 5

Парад Иллюзий
Душистая замять
 
Снова нежно-ДУШИСТАЯ замять,
с ВЕТОК ЯБЛОНЬ летящая вниз,
растревожила душу и память -
долгожданный весенний каприз.
 
Снова хочется петь и кружиться,
словно выпал мне в юность билет,
словно рядом любимые лица,
и спешу я за счастьем вослед.
 
Тороплюсь по нехоженым тропкам -
мир фантазий причудливо-нов,
там горячие губы мне робко
в первый раз подарили любовь!
 
Там мечты, словно птицы, крылаты,
обещали, дразнили, звеня,
упорхнули зачем-то, куда-то
и весну унесли от меня.
 
И не яблонь цветение вовсе,
а кружится в саду листопад,
на листке моём жизненном - осень,
но так хочется сердцу назад...