Баклажан

Алексей Марсанов
Господь на небе, выбившись из сил,
вздохнул: "Не зря ликует преисподня.
Зачем я только кровь свою пролил,
чтоб люди обезумели сегодня?!"

А в это время безразмерный поп,
сквозь маску, изумлённым прихожанам,
расправой угрожал и хмурил лоб.
А Богу показался баклажаном.

И слушали, дыханье затая,
о "высшем попущеньи" пандемии:
сваты, свекрови, тёщи и зятья -
по типикону Господу родные.

Так выходило из поповских уст:
"Привиться всем, чтоб не было раскола!"
На небе поперхнулся Златоуст.
Сжав кулаки, закашлялся Никола.