Прекрасное зло и Добро

Дмитрий Дробин
Невероятно в жизни мне однажды повезло –
Я встретил женщину прекрасную как Зло.
Добро обычно тихо, неприметно,
А эту женщину любили безответно.
И я влюбился тоже как, и все.
И, как и все доверился лисе.
Я денег вовсе не жалел –
Обул ее и стильно я одел.
Однажды, когда сильно заболел,
Увидеть ее сильно захотел.
Но Зло лишь потому всегда прекрасно,
Что сил своих не тратит понапрасну:
Для бедных недоступно и больных,
И предаст в испытаниях любых.
Меня оставила в больнице умирать.
Со мной была тогда лишь только мать.
Но Бог меня беднягу пожалел –
Тяжелую болезнь я одолел.
Но Зло мое прекрасное ушло –
Другим невероятно повезло…
И были разные мужья счастливы,
Но ласки у «Прекрасного зла» были лживы.
И даже дети сводные от нескольких мужей
Не сделали Зло более добрей.
И Зло перешагнуло все границы –
Теперь живет в Швейцарии блудница.
Я не жалею в жизни ни о чем –
Я тоже счастлив был с «Прекрасным злом».
Невероятно в жизни как в игре:
Мне повезло – и я женился на Добре.
Когда она по улице идет,
Сам Черт от зависти поет.
А дома от «Добра» растут цветы и дети.
И опытом познанья дорожу я этим.
Нам жизнь дана понять «Зло» и «Добро»,
И потому мне дважды повезло…

09.04.2023 Дмитрий Дробин