Покорители вершин

Иза Мирский
"Умный в гору не пойдёт,
Умный гору обойдёт".
Ну а если и пойдёт
Может смерть он там найдёт.

Так бывало много раз
Но получен был приказ
И пошли мы на Казбек
Не забудется вовек.

Страхи наши отступили
И Казбек мы покорили.
Выполнили мы приказ
Как и дальше много раз.

Нас учили воевать
И приказы выполнять.
Делали из нас мужчин
Покорителей вершин.

Так по жизни мы шагали
И вершины покоряли.
Достигали мы высот
Помнит это наш народ.

Путь нелёгкий мы прошли
Но достоинств не теряли
Честь свою мы сберегли
Нас за это награждали.

Помнит наше поколение
Это "золотое время".
Защищали мы страну
Людям дали тишину.

Время перешло границу
Нам покой теперь лишь снится.
И уже идёт война
Позабыта тишина.