Евгений Плужник 1898-1936 Ночь... а чёлн...

Алёна Агатова
Ночь... а чёлн – чистое серебро!..
(Что слова, когда сердце полно!)
...Не спеши, не лети вслед сиянью миров,
Хрупкий мой, ненадёжный чёлн!
И над нами, и под полыхают миры...
И внизу, и вверху глубины...
О, какой же прекрасный ты,
Мир мой единый!

Ніч... а човен — як срібний птах!..
(Що слова, коли серце повне!)
...Не спіши, не лети по сяйних світах,
Мій малий ненадійний човне!
І над нами, й під нами горять світи...
І внизу, і вгорі глибини...
О, який же прекрасний ти,
Світе єдиний!