Великомученица Марина Маргарита

Мария Климович Богданович
Жемчужине Морской воздам почтение
(Так, верно, звали деву мать с отцом).
Сравню ее с евангельским купцом,
На бисер променявшим все имение.
Родителю поведав, что нетление
Дарует Искупивший мир крестом,
Услышала в ответ: "Утратишь дом
Родной навек! Мой долг -- богам служение".
Вот позади осталась тьма -- и утро
Лучи разлило. Блеском перламутра
Приковывала ангельские взоры
Твоя душа, Марина Маргарита!
Но в муках за Христа прочней гранита
Явилась, радуя святых соборы.