Что Правда, а что Ложь?

Люси Камли
Что Правда, а что Ложь?
Едва ли разберёшь...
В ходу сейчас и в силе,
Что больше и что мило,
В почёте и в цене?
Живут в тебе, во мне...
Опутан Ложью каждый.
И ты поймёшь однажды:

Неправда Правду славит.
Собою же и травит,
Нас заманив в сомненье,
Всего в одно мгновенье.
Ложь кажется бесстрашной,
Бесстыдной, бесшабашной,
Хитра и остроумна
И множится бездумно...

Добиться в спорах Правды,
Увы, не так легко...
Сомненье грузом тяжким
На душу вдруг легло.
Как камень точат воды,
Так разъедает Ложь
Правдивую породу.
Где Правда?- не поймёшь.

Дробится Правда в спорах,
Как золото на грош,
И превращаясь скоро
В неправду, в кривду, в Ложь.
Стал мир фальшив на столько,
Что вызывает дрожь:
На Правду сыплют солью,
Благодарят за Ложь!