Смерть

Валерий Мухин Псков
Дед строгает доски,
Ладит бабке гроб.
Дым от папироски,
А в душе – озноб.

Отлетает стружка…
Холодеет кровь…
Умерла старушка
Прямо на Покров.

Ангел пролетает
Лёгкой тенью прочь.
Стружку подметают
Старший сын и дочь.

У отца скатилась
По щеке слеза.
О доску разбилась.
Он её слизал

Сразу же рубанком,
Чтоб не солона
Смерть была у бабки…
Ведь в гробу – одна.