Старый трамвай

Шик Арина
Трамвай дребезжал – никого не смущало.
Пусть едет,  давно полупуст.
Ни Аннушки с маслом, ни рядом с вокзалом
Рояля в кустах – только спуск...

С удобных ступеней, и вниз по дорожке,
Протоптанной сотней людей.
Вначале присядь и подумай немножко:
А надо ли жить без затей?

Ведь можно и дальше проехать, чтоб встретить
Случайное счастье своё.
Ты две остановки пропустишь, на третьей
Твоя половинка войдёт.

Уступишь ей место, неважно, что нынче
Свободных сидений полно.
Приятно, когда поделился ты личным,
Попутчица скажет: «Оно!»

Со временем станет уже вам неважно
Куда ехать, сколько, зачем.
Мудрее становитесь вместе и старше…
Решаете много проблем.

И кажется, что задаёте вы сами
Движения сложный  маршрут.
Быть лучшими жёнами или мужьями –
Тяжёлый ответственный труд.

Трамвай дребезжал – никого не смущало.
Надёжные рельсы. В чём риск?
Вагоновожатый молчал, как в начале,
В трамвае с названием «Жизнь».
____________

Иллюстрация: Сергей Павлов "Остановка "Одуванчики"", холст, масло.