Незабываемые люди...

Изольда Снежина
Илье Бестужеву. Вечная Светлая Память.

Есть люди яркие, как звезды,
Их чувствуешь душою сразу:
С характером таких непросто,
Но в душу смотрят зорким глазом.
Им открываешь тайны мигом,
От всех до этого закрытый;
Любая падает интрига,
Любая маска позабыта.
Они встречают с теплотою
Любого, кто душою битый.
Коснувшись сердца простотою -
Душа к таким всегда открыта.
Любого, без высокомерья,
Как друга примут и на равных,
Откуда столько к ним доверья,
Когда знакомы вы недавно?...
С духовной Божьей простотою -
Бывают же такие звезды...
Когда уходят - рвет стрелою
На части сердце. Рвет серьезно.
Печалью сердце опалимо -
Узнать таких и попрощаться.
И плачут ангелы незримо,
Когда такие в мир родятся...
Незабываемые люди.
Такие, вроде, как мы с вами,
Но дольше вспоминать их будут
Святыми, добрыми, словами...

И вот опять к ним на страницы
Заходишь, душу исцеляя...
Разбилось сердце? Снова биться
Начнет, стихи таких читая...

Незабываемые люди...


09.04 2023
20:33
© Изольда Снежина