Из музыки

Пономарева Мария
Из музыки мысли сплетаются стройно,
Стихи кружат голову, если о вечном.
Мне так безгранично чертовски спокойно
В потоке мелодий тонуть бесконечном.

Как музыка, что ворвалась и без спроса
Рождала внутри угасавшие чувства,
На все волновавшие душу вопросы
Давала ответы, но с долей безумства.

Помогая открыть потаенные двери,
Поближе впустить и довериться снова
Всем тем, в ком когда-то ты не был уверен,
Когда сомневался во всех с полуслова.

Из музыки сшиты все тайны вселенной,
Мелодии сквозь времена прорастают,
По венам, под кожу и так откровенно
Потухшее сердце огнем разжигая.

Бывает, когда опускаются руки,
Бывает, что, ласково болью терзая,
На помощь приходят волшебные звуки,
По струнам души твоей нежно играя.

И в музыку прыгаешь ты с головою,
По клеточкам вновь наполняешься песней.
И музыка, став путеводной звездою,
Засияет для нас в мириадах созвездий.



P.S.

Музыка — это разум, воплощенный в прекрасных звуках.
(Тургенев Иван Сергеевич)