А где-то расцветал багульник

Белоус Владимир Петрович
А где-то расцветал багульник...
Ни праведник, ни богохульник.
Ни оптимист, ни пессимист.
Запятнан где-то, где-то чист.

До идеала не дорос,
Сейчас я, кстати, не про рост,
Про состояние души.
Не вешал никому лапши.

Не скрою, всё же привирал,
Но, тем не менее, стоял
Я на своём - совсем не долго,
Как только понимал, что толку

От этого нет, да и смысла,
Я уступал. Однако, мысли
Копили свой потенциал.
В копилку не заглядывал.

Возможно, это место в теле...
Всё о себе. Что вы хотели
Услышать или прочитать?
Что жизнь - игра? Её играть
Нам суждено. Каждый при роли.

А роль ли нравится? Ли нет?
Я роль меняю на ответ
Того вопроса, задавать бы, что не стал.
А где-то,  всё таки, багульник расцветал...

07.04.2023