Уже проплешины в сугробах

Светлана Захарченко
***
Уже проплешины в сугробах,
И куртки вроде ни к чему:
Душа соскучилась и пробует
Жизнь заново, и быть тому.

И пусть галчата оголтелые,
Кричат и требуют, и ждут.
Уже совсем немного белого,
И девочки-веснянки тут.

Господь простит им все их шалости
В канун Великого поста:
Они душою всей возрадуются
Когда Христос сойдёт с креста!..



фото м. Елены (Шуруповой) в д. Кондобережской. 9.04.2023 г.