Скамейка Воланда пуста...

Вшивцев Алексей
Скамейка Воланда пуста ,
И Патриарший пруд заброшен .
Я помню как был огорошен ,
Начав всё с чистого листа .

Где тех бесед застольных вкус ,
Где «Грибоедовские» встречи ?
Здесь до утра горели свечи ,
Где я вкушал с перчинкой мусс .

Где тот объёмный баритон —
Им Берлиоз слегка гордился ?
Пока на рельсах не убился ,
Фортуны стиснув афедрон .

Где Мастер тот и Маргарита ,
Коровьев шустрый , Бегемот ?
Где Лиходеев плут и мот ;
Цикута в чашу вновь налита ?

Хожу по памятным местам ,
Луна на днях вот-вот созреет ,
Москва-река чуть обмелеет ,
Туман потянется к мостам .