Офицер на паперти

Илья Владимирович Дружинин
Вы окажите истинную милость
Забытому бродяге и поэту.
В потоке ослепительного света
Сквозь годы Вы совсем не изменились.
Вы протяните искреннюю руку
Хромому, отставному офицеру,
На паперти читаю Символ веры,
В России миг от счастья до разлуки.
Не проходите так надменно мимо,
Наверное, меня  Вы не узнали,
А Вы теперь ещё красивей стали,
Пути Господни неисповедимы.
Я знаю, что Вы письма не читали,
Теперь пора с клюкою удалиться,
Быть может, эта встреча будет сниться,
Большие знанья – многие печали…