Мой инфаркт

Сергей Стихийный
 Я видел тени над собой
во тьме ночной, во тьме густой.
 Энергий тёмных сгусток полз, напоминал мольберт и холст,
 Усталость закрывала веки
Лекарство куплено в аптеке,
Чтоб нрав бурлящий усмирять
И отключившись тихо спать.
Но был укол в живот морфина,
Конвульсий тик и половина,
Как будто тела умерла.
Вот чёрный холст я вижу неба
Во рту першит кусочком хлеба
Дорога - в правый, в левый бок,
Сирены в окна словно ток
И время превратилось в вечность
Но чувствовал я скоротечность и яркий свет слепил глаза карета скорая везла
Твои глаза запомнить надо
В моей груди огнём прохлада
Теперь тоска моя отрада,
Она теперь во мне одна...

Я голый перед целым миром.
Сил нет прикрыться, моя лира.
Беспомощным лежу под светом,
 а на пороге где-то лето.
В меня вонзаются иголки
Кривые взгляды шепчут толки
Что я под нос стихи читаю
И никого не замечаю.