Она стояла на коленях

Александръ Сенинъ
(Екатерине Ершовой - отважной
 защитнице поруганной Лавры)

Она стояла на коленях
И к Богу истово взывала.
Среди безумства и растленья,
Среди духовного развала.

Она стояла на коленях,
Вокруг неё скакали бесы,
Дошедшие до исступленья
В молчании "свободной прессы".

Она стояла на коленях -
Одна среди посланцев ада -
Душа и совесть всей Вселенной,
Во тьме горящая лампада.

Она стояла на коленях,
Держа свой фронт, не дрогнув сердцем.
За всю страну сей крест приемля,
Одна средь сотен иноверцев.

Она стояла на коленях...