Как по душе да сапогами...

Светлана Авербух
Как по душе да – сапогами – шарк.
А любо, милые? Ведь, право, любо!
И что тут скажешь, избегая свар,
Старательно кривя в улыбке губы.

Нам, возжелавшим мира и тепла,
Так трудно меж собой договориться,
Освободиться от тяжелых лат.
И, маски сняв, смотреть и видеть лица.