Роза в угольках...

Людмила Кичигина
Авторский  текст.
___________________________

http://stihi.ru/2023/04/09/8060


Людмила  Кичигина

***************LK

Разговор был спокойный.. туманный
Вдруг...надрывной  печали  "придел"
Твой "постылый  душе ,нежеланный"
Я стал робок(как прежде)не смел.

Не прося ,даже  самую  малость
Той годами  забытой  любви
Ища "розу" ,что в углях осталась
И взросла  на  ревнивой  крови.

На  перроне  холодном стояли
Напиши - вдруг  тебя попросил
Нет.. расстанусь с тобою  едва ли
Ведь расстаться ,уйти нету  сил.

Босоногое  детство  во  мраке
Проплывало  в  вагонном  окне
Мы -в ромашковом поле  и в драке
И вдвоём .. на  горячем  коне.

Усыплял  тихий  ход электрички
Я.. горячую  руку  держал...
Помнишь, дергал  тебя  за  косички
И.. женится  всегда  обещал.