Торопливый паучок. Стихи детям

Виноградова Светлана Анатольевна
… Проснулся серый паучок.
На веточке уселся,
Погрел озябший свой бочок,
Немного осмотрелся.
Весна в лесу, и солнышко…
Приятно паучку!
Но в животе щекочется…
Подумал: «Есть хочу»!
Придётся поиски начать.
Герой наш осмелел:
Принялся паутинку ткать, -
Без дела не сидел!
Четыре пары ног его
Трудились неустанно,
И вот ловушка, наконец,
Большой и прочной стала.
Ждёт паучок – любитель мух,
Когда же в паутину
Вдруг попадётся кто – нибудь…
Сорвался! И – на спину!
В свою же паутину!
Так и погиб бы наш паук,
Мечтатель – шалунишка,
Но только в паутину вдруг
Упала с ёлки шишка.
Наш паучок чуть не запел
От радости, что спасся!
Совсем забыл, что есть хотел,
Так ликовал от счастья!
Мораль в рассказе такова:
Когда вам не сидится,
И ждут вас важные дела -
Не надо торопиться!
 #изсобственного