Хокку из шляпки

Варвара Гоби
Белую шляпку
Связала, чтоб не пекло
Солнце макушку.

Только надела,
Снег надо мной закружил.
Не колдовство ли?

Да, видимо, снег
Летит посредством чудес
Из шляпки моей.

Не по себе мне.
Голова-то не мерзнет,
Но зябко душе.

И как же теперь -
Шляпку продать или нет,
Совсем распустить?

Нитка за ниткой -
Я распускаю, но что
Нос мне щекочет?

Пух тополиный!
В думах глубоких весну
Я пропустила.

Мне объяснили,
Что приняла я за снег,
Несколько позже...

Сакуры это
Летели кругом лепестки -
Праздник Ханами.

          9.04.2023