Выход на пенсию

Михаил Кохнович 2
Не стою давно за пультом,
Не стою,
А всё кажется попутно
Гимн пою,
То гудят во мне турбины
У виска,               
То послышится глубинный
Шум хлопка.
Это где я?.. Оказалось –
На балу,
Выходил когда из зала
Я к столу,
Столько лестных слов друг слышал
Обо мне,
Будто сам меня Всевышний,
В тишине
В энергетику направил,
Чтобы я
Полюбил все десять правил
Бытия:
«Груз доступен вам – тяните,
До звонка,
А не рвите жил, как нити,
В два рывка;
И не делайте кумиром
Никого;
Вы Меня несите с миром
Без Голгоф;
День седьмой отдайте Чести 
И семье;
Если мать, отец на месте,
То сумей
Их понять почтенный возраст
Вы должны,
Их любить (шанс свыше роздан),
Чуть смешных,
Не убить в них, напоследок,
Веру в то,
Что пойдёте по их следу
Вить гнездо;
Без греха и вожделенья
На уме,
И без ложного деленья
Возыметь
Труд во благо, труд посменный,
Завершив
Срок, отпущенный для вены
И души!»
...Кем бы ни был ты в дипломе,
Мой дружок!
Свет, тепло не гаснут в доме:
Хорошо!

10.04.2023