Зачем стихи свои вершу

Валентин Корнев
Вздох у замечательной Светланы Климашовой Дерягиной: http://stihi.ru/2023/03/18/60


Спокойных ночек, Светлячок,
И мне не спится тоже.
Я в зеркалах не новичок-
Но выгляжу моложе.

У одиночества спрошу
Той парочки влюблённых;
Зачем стихи свои вершу-
Ведь я не окрылённый...

В полку Стихиры много дам,
Все поэтессы, Света,
Приходят в гости часто к нам
Влюблённые поэты.

Мы отрываемся на раз
В сонетах отрешённых,
Как не стишок-так и атас-
Наш полк краснознамённый!