Талант

Игнатовы Стишки
Мне Город жадно пал на плечи
Впустую выпит твой талант
В ушах их сбивчивые речи
- Ты дивергент, Ты диверсант

И я бежал стремглав, петляя
Сквозь подворотни и дома
На лбу моем печать сырая
Что там оставил сатана

Я тер свой лоб, почти до кости
Сдирая кожу до чернил
По всей соостности соости
Нескладно строчки я чертил

А небо заливалось красным
Пылал алея горизонт
Страшась напрасно быть напрасным
Талант растрачен был на понт....



___________________________

Картина - Нарвские ворота
Николай Филонов