Трамвайное

Екатерина Чаусова
                "И ни слов не надо, ни прощаний.
                А повод я всегда найду,
                Чтобы в Трамвай твоих  Желаний
                Вскочить с разбегу, на ходу!"
                http://stihi.ru/2008/12/30/3344               


   


Шёл трамвай 9-ый номер.
Шёл куда-то, не спеша.
У него была душа
разливанная, как море   
одуванчиковых снов
и ромашкового чая.

Тотчас я к нему  причалила…
Опушкою лесной
мы маршрут вдвоём продолжи--

Ли-л
подслеповатый дождь
и желанья мелкой дрожью –
шаг за шагом, осторожно,
заполняли сон порожний,
изменяли свой состав…

Выпав суетливым ливнем,
дождь прозрел; уснул – счастливый,
в суете сует устав:
у коровок божьи точки
смыл на жёлтые цветочки,
рельсы, шпалы...
Конфетти, –
ни проехать ни пройти!
-----
'Над седой равниной моря'
одуванчиков –
в утиль
улетел 9-ый номер
по трамвайному пути…



Москва, 9 апреля 2023 г.

На Маллар Ме, Салон "Вдохновение"
Илл.:Сергей Павлов   "Остановка "Одуванчики", холст, масло.