Кипит работа

Николай Сергеевич 01
Снег сошёл, пора такая:
Радость в птичьих голосах
Солнце щедро согревает
Почву, воды и леса.

Прибавляются заботы
Сплошь хлопот невпроворот
На полях кипит работа-
(День весенний кормит год).

У крестьян день этот - свято
Слышен радостный напев.
Многокорпусной «лопатой»
Пар готовят под посев.

И гудят в полях моторы-
С дней весенних до зимы
Здесь селянам »отдых, море»,
И кормить всех будем мы!