Грязь к небесам не пристаёт

Елена Ларюшина
Грязь к небесам не пристаёт,
Бывает, набегают тучи,
А небо свет свой отдаёт,
Чтоб стали наши души лучше.

Бывает небо голубым,
Таким прозрачным, как водица,
Ведь душам свет необходим
И небо им спешит делиться.

Бывает грозным и седым,
На старца строгого похожим,
И тучи,  словно чёрный дым,
Сгущаются, как страх под кожей.

Ведём мы с небом диалог,
Оно нас слышит, видит, плачет.
Всё во Вселенной создал Бог,
А то бы было всё иначе.

Ищите смысл бытия
В любом нерукотворном  даре,
Бог - всюду. Это - ты и я,
И небо в голубом  муаре.