Варианты

Ирина Талых
Горят надежды тысячью лампад
Неопалимым жарким оберегом.
А стрелки обнимают циферблат
Неумолимым временнЫм разбегом.

Не верится в незыблемый уклад,
В ненарушимость давнего причала.
Но стрелки обнимают циферблат -
Объятьям этим не найти начала.

Роняют свечи слёзы на оклад
В плену своих желаний и стремлений...
Лишь стрелки, обнимая циферблат,
Не ведают страстей и сожалений.