Курам насмех

Игорь Паюсов
Что такое "курам насмех"?
Объясняю: например,
ты с утра оделся наспех,
на теперешний манер.

Завязал шнурки на кедах
не на бантик, а узлом.
И надел бейсболку деда
с представительным орлом.

А ещё, запрятал худи
под спортивные штаны...

И таким вот вышел к людям,
к тем, которые "ждуны".

К тем, которые на лавках,
рубежом сидят эпох:
к мировым цветастым бабкам,
к кучке шумных выпивох.

Вышел, приготовься сразу
быть разбитым под орех.
Это — коллективный разум,
это, брат, куриный смех.