Колыбельная для сказок

Юрий Сафроненко
http://stihi.ru/2023/04/10/1471

В унисон ОВС.
http://stihi.ru/2023/02/19/8003

Колыбельная для сказок -
Сны у них из ярких красок.
Спать ложацца на заре -
Ночью снились детворе.

А с рассветом - сказкам спать.
В приключения нырять!
Сказки тоже любят сказки!
В снах про краски разукраски.

Ночь детишкам напролёт
Снился сказочный народ.

Шли в лесах по чащам тёмным
Через мрак и бурелом,
С страхом бой вели огромным.
С привидением и злом.

Спать героям тоже надо
Что б набрать волшебных сил.
И Удаче сны отрада.
Кто бы в сказку пригласил.

На завалинке устроив
Пышный с тортиком банкет,
Силу радости утроив,
Снится сказочный совет.

Чародейка - Фея сказок,
Разливая с мёдом чай,
Как сюрприз для синеглазок
Собирает урожай.

Улыбки в корзинку,
Смешинки в ладошки,
Мечтинки в снежинки,
Искринки в серёжки.

Любви поцелуи в веснушки,
Чудес настроение в кружки.
И даже мандраж приключений,
Что б не было впредь огорчений.

Рассыпала гостям фсё это добро,
А ну налетай на чудес серебро!
И если не хватит чевота
Мне будет на завтра забота.

У деток конечно же фсё это есть!
Там столько добра,
что ну просто не счесть!
В обмен на мои чародейства
Подарят для сказок семейства.


...щя дошкоябаю...
=GoldKing=