а вот вчера

Гомер Хиосский
а вот вчера страна была другой
в кисельных берегах лишь молоко
текло как кровь распятого по жилам
и все мы были молоды и живы
а жить казалось просто и легко

ну а сегодня пыль и суета
в участок тащат нового Христа
вот стали слишком дороги шалавы
народ победы требует и славы
но нынешнее племя не чета

ни дедам не вернувшимся с войны
и ни отцам умершим в 90-х
о будущем тревожны стали сны
далече многие и нет уже иных
а дым Отечества всё так же портит воздух