Плачь палач

Валанд
Плачь палач. И небо плачет кровью,
Плачь палач. Вот вам - оксюморон,
Как сквозь грубость острой болью
Просыпается души хрустальный звон.

Есть король. Есть служба. Есть работа
Головы преступникам рубить.
Вот и завтра - надо лишь всего то
Дочь свою на голову укоротить.

Как случилось? Мутно, непонятно...
Дочь влюбилась в потрясателя основ,
А влюбившись, помогла отважно
Покушенье совершить на главное лицо.

Жив король, хоть ранен. Это значит
Скоро наказание грядёт
Будет казнь. И совершить ее обязан
Наш палач. А в списке есть и дочь.

Долг. Любовь. Как связано ужасно,
Как корежит душу горечь неудач,
Как сквозь коросту привычности ментальной
Прорастает чувство сердца. Плачь палач.