Ты шёл на Крест

Галина Петровна Толмачева
Все ждали от Тебя спасенья,
и избавление от ран,
болезней, чудо, сострадания
к себе. Никто не замечал
насколько одинок Сын Божий,
что негде голову склонить,
почувствовать любовь, заботу
и просто в тишине побыть.

В трудах любви Своей смиренной,
в борьбе с лукавством и враждой,
шли за Христом они по следу
Он был наедине с Тобой,
Отец, с Любовью Твоей, верой,
что не оставишь Ты Его,
начнётся новая, по Слову Божью эра, 
спасенья человека для Него.

Избитый и оплеванный, жестоко
судимый глупою толпой,
Ты шёл на Крест за тех кто рядом
глумился и смеялся над Тобой.

Не исчерпать нам этот ужас,
Дамокловым мечом висит,
грех нераскаянный над головами поколений,
пока последний Суд Господь не совершит. 
2023